segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Basquete do XV perde em Sorocaba

Apesar da derrota, a equipe piracicabana segue em vantagem na semifinal

A equipe masculina de basquetebol do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam perdeu o confronto contra a Liga Sorocabana pelo placar de 86x70 (44x26 no primeiro tempo) em partida válida pela semifinal da Série Prata do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1. A terceira partida do playoff movimentou o Ginásio Municipal de Esportes “Gualberto Moreira”, na tarde deste sábado, dia 29, em Sorocaba.
O cestinha da equipe piracicabana foi o lateral Caio com 21 pontos, Fransérgio (lateral) fez 15 e Luciano (pivô) converteu 14 pontos para o alvinegro.
Com o resultado positivo a favor da representação de Sorocaba, a quarta partida entre XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam e Liga Sorocabana/Flextronics acontece neste domingo, dia 30, a partir das 18h, novamente na casa do adversário.
Em caso de mais uma vitória a favor da representação de Sorocaba, a quinta partida está marcada para a terça-feira, dia 01/11, às 20h, em Piracicaba.
Nos primeiros dois confrontos realizados em Piracicaba pela fase semifinal, o alvinegro venceu a Liga Sorocabana por 84x81 e 88x81.
A equipe da Liga Sorocabana aproveitou o apoio de sua torcida e veio com força total para cima do XV, que encontrou muita dificuldade para chegar à cesta dos donos da casa.
O lateral Caio, Telmo (pivô) e Leonardo (ala/armador) foram os únicos a pontuar para o alvinegro na primeira etapa, que terminou com o placar de 19x07 a favor de Sorocaba.
Na segunda etapa, o basquetebol do XV de Piracicaba esteve melhor, mas a equipe de Sorocaba continuou à frente do marcador e conquistou a vitória parcial no primeiro tempo por 44x26. Os destaques do alvinegro no segundo quarto foram os atletas Caio (lateral) e Luciano (pivô), que converteram uma cesta de três pontos para cada um.
Na volta para o terceiro quarto, o XV acertou seu posicionamento e jogou ainda melhor com boa apresentação do lateral Fransérgio. Apesar da reação alvinegra, a Liga Sorocabana continuou à frente do placar.
Durante o último quarto, o elenco quinzista continuou atuando com personalidade e muita determinação, mas não conseguir reverter a vantagem, que seguiu inalterada até o final da partida a favor dos donos da casa.