sábado, 3 de setembro de 2011

Basquetebol do XV joga neste domingo pelo Campeonato Paulista

Alvinegro enfrenta a representação de Jacareí na última rodada do primeiro turno

Depois de conquistar sua primeira vitória no Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1 contra Americana, o basquetebol masculino do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam viaja no próximo domingo, dia 04 de setembro, para enfrentar a representação do Jacareí Basketball e somar mais dois pontos na fase classificatória da competição estadual.
A equipe comandada pelo técnico Baiano está motivada pela grande apresentação da última quarta-feira diante de sua torcida e agora espera repetir o bom desempenho para superar o adversário fora de casa pela última rodada do primeiro turno.
O Jacareí Basketball/Fíbria/JTU/Atívia divide a quinta colocação na tabela da Chave B ao lado da Liga Sorocabana e o Americana Basketball, todos com duas vitórias, quatro derrotas e oito pontos ganhos.
O alvinegro piracicabano é o oitavo na classificação da Chave B com uma vitória, cinco derrotas e sete pontos ganhos.
A liderança da Chave B pertence ao São José Basketball/Unimed/Vinac e Mogi das Cruzes Basketball/Unip, ambos com cinco vitórias, uma derrota e 11 pontos ganhos.
A partida válida pela sétima e última rodada do primeiro turno da fase de classificação acontece no domingo, dia 04, às 18h, no Ginásio “Educamais – Centro”, antigo Trianon Clube, em Jacareí.
As duas equipes há haviam se enfrentado na temporada 2011, quando houve equilíbrio nas partidas com uma vitória para cada lado durante o Torneio Novo Milênio. O basquetebol do XV de Piracicaba venceu no primeiro turno da competição por 71x70 e perdeu no returno, na casa do adversário por 91x83.
Para o lateral Fransérgio, a vitória diante de Americana trouxe uma energia especial ao grupo, que sabe de seu potencial para trazer mais um resultado positivo no domingo contra Jacareí. “Será uma partida decidida nos detalhes, quem errar menos ganha.” – disse.
Na opinião do pivô Douglas Gorauskas, a equipe encontrou seu caminho no campeonato e vai buscar os resultados para conseguir a classificação.
Nos confrontos fora de seus domínios, a torcida piracicabana poderá acompanhar as apresentações do basquetebol alvinegro em tempo real pelo Site da Federação Paulista: WWW.fpb.com.br ou pelas redes sociais: http://www.xvbasquetebol.blogspot.com; twitter.com/xvbasquetebol e no Facebook.
O alvinegro abre o segundo turno da fase de classificação no feriado de 07 de setembro, quando recebe o Pinheiros/Sky, a partir das 18h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.
No primeiro turno do Campeonato Paulista, o alvinegro viajou a São Paulo e apesar de ser derrotado por 116x114, enfrentou a representação paulistana com igualdade técnica em fez uma de suas melhores apresentações na temporada.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Basquetebol do XV vence em casa pelo Campeonato Paulista

Equipe alvinegra conquista a primeira vitória na competição

A equipe piracicabana do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam venceu o duelo regional contra o Americana Basketball pelo placar de 88x70 (37x42 no primeiro tempo) em partida realizada na noite de quarta-feira, dia 31, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.
Com o resultado positivo, o alvinegro conquistou sua primeira vitória na fase classificatória do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1 e agora soma sete pontos na tabela da Chave B.
O lateral Caio do XV de Piracicaba foi o cestinha da partida com 27 pontos, seguido do armador, Mauro Savani que converteu 23 pontos para o alvinegro. Pela equipe de Americana, Alfredo fez 23 pontos.
Para o técnico Baiano, a equipe mudou sua postura durante o segundo tempo e conseguiu fazer uma bela apresentação com bom posicionamento da defesa. “Vencemos porque conseguimos defender, jogamos com garra e determinação. Isso fez a diferença.”
O lateral Caio, cestinha da partida, disse que a equipe manteve uma postura firme e lutou até o final, merecendo a vitória. “Esse é o primeiro passo, é o reflexo de muito treino. Isso prova que, quando se trabalha duro, a vitória chega até nós.”
De acordo com o lateral Feliz, o XV mudou sua postura no segundo tempo, acertou seu posicionamento e voltou ainda mais forte para conquistar a vitória. “O resultado veio na hora certa.” – disse.
No domingo, dia 04 de setembro, o XV viaja a Jacareí para enfrentar a equipe da casa, a partir das 18h, em seu último compromisso pelo primeiro turno da fase de classificação do Campeonato Paulista 2011.
A partida
O alvinegro começou melhor o confronto diante de Americana e abriu diferença de cinco pontos ainda no início da partida. Americana aos poucos conseguiu equilibrar o jogo e abriu vantagem para vencer a primeira etapa por 21x25.
No segundo quarto, Americana chegou a abrir 10 pontos de vantagem, mas, com o apoio de sua torcida, o XV foi prá cima do adversário e diminuiu. Apesar da reação alvinegra, Americana fecha o primeiro tempo com vitória parcial de 37x42.
Com a volta para o segundo tempo, a história muda completamente, o XV empata 42x42, faz marcação forte, imprimi um ritmo forte no ataque e domina o jogo praticamente durante todo o decorrer do terceiro quarto.
No último quarto, o alvinegro continua vibrante, chega a abrir 22 pontos de vantagem, envolvendo o adversário com forte sistema defensivo e rápidos contra-ataques. O XV manteve-se guerreiro até o final e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista 2011.
Comemoração ao 10º Ano da Associação
A Diretoria da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba promove no próximo dia 1º de setembro, a partir das 20h, na Sede Campestre do Cristóvão Colombo, o Jantar Comemorativo ao 10º Ano de fundação da Associação.
No cardápio do Jantar Comemorativo uma deliciosa Galinhada, acompanhada de Saladas e Sobremesa. Música ao vivo, sorteio de Brindes e Bingo.
Os convites individuais custam R$ 25,00, a bebida não está inclusa e crianças até 10 anos não pagam.
Os convites estão à disposição nos seguintes pontos de vendas: Restaurante Master Grill, rua Benjamin Constant, 577, Café Real que fica à rua Governador, 637, Galileo Grill, na rua Prudentes de Moraes, 821, Varejão Dois Amigos, na avenida Independência, 3374, Empório do Vovô que fica rua Bom Jesus, 74 e A Musical XV, rua Quinze de Novembro, 910.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Basquetebol do XV recebe Americana em duelo regional

Equipe piracicabana joga em casa nesta quarta, a partir das 20h

Em seu sexto compromisso pelo Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1, o basquetebol do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam recebe o Americana Basketball nesta quarta-feira, dia 31 de agosto, a partir das 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.
A equipe comandada pelo técnico Baiano entra em quadra com força total para encarar a representação de Americana neste tradicional duelo regional diante de sua torcida em busca da primeira vitória na principal competição do segundo semestre.
O basquetebol alvinegro é o oitavo colocado na classificação geral da Chave B com cinco pontos. A representação de Americana é a sétima na tabela com seis pontos ganhos.
No retrospecto dos confrontos entre as duas equipes no primeiro semestre de 2011 houve um equilíbrio com uma vitória para cada equipe durante o Torneio Novo Milênio.
Americana bateu o XV no primeiro turno do Novo Milênio por 84 x73, em Americana e no returno, o alvinegro venceu em seus domínios por 81x66.
Pelo Torneio Novo Milênio 2010, o basquetebol quinzista superou Americana nas duas partidas da fase de classificação com vitória piracicabana por 89x77 e 86x88.
No Campeonato Paulista de 2010 houve vantagem para a representação de Americana, que venceu seus dois confrontos diante do alvinegro. Na casa do adversário, o XV perdeu por 86x82 e jogando em casa, o basquetebol piracicabano foi novamente derrotado pelo placar de 74x93.
Para a partida desta quarta-feira, dia 31, um grande público está sendo aguardado para incentivar a equipe piracicabana a conquistar sua primeira vitória na fase classificatória da competição estadual. Os ingressos custam R$ 8,00.
Destaques no Campeonato
O lateral do XV de Piracicaba, Caio, aparece nas estatísticas da Federação Paulista de Basquetebol como o segundo cestinha do Campeonato Paulista com 119 pontos e média de 23,9 pontos por partida. Caio também é destaque entre os atletas com maior tempo em quadra: 35 minutos e 32 segundos.
O pivô Douglas Gorauskas aparece com 68,97% de aproveitamento nos arremessos de dois pontos e o assistente técnico Telmo é o quarto melhor colocado em acertos de lances livres, convertendo 90,48% das bolas arremessadas.
O pivô Marcão é o terceiro melhor no índice de enterradas, cinco em cinco partidas realizadas na fase de classificação.