quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Basquete do XV perde em Bauru

Essa é a segunda derrota da equipe piracicabana no campeonato paulista

O Basquetebol masculino do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam perdeu o confronto contra o GRSA/Itabom/Bauru Basketball pelo placar de 104x91 em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1. O jogo aconteceu na noite desta quarta-feira, dia 18/08, no Ginásio Municipal “Jairo Ferreira dos Santos”, na casa do adversário.

Em início de partida equilibrada o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam manteve uma postura aguerrida em quadra e não se intimidou diante dos donos da casa, saindo à frente com vitória no primeiro quarto pelo placar de 27x28.

No segundo quarto a representação de Bauru voltou determinada a dar o troco na equipe piracicabana e abriu uma diferença de 11 pontos para conquistar a vitória parcial pelo placar de 57x46.

No retorno ao segundo tempo, o Bauru Basketball continuou a ditar o ritmo do jogo e manteve a vantagem no placar até o final do terceiro quarto: 74x67. No decisivo quarto, a equipe de Bauru fez uma boa apresentação diante de sua torcida e garantiu mais uma vitória no campeonato estadual.

O cestinha da partida foi o pivô Telmo do XV de Piracicaba que fez 22 pontos, conquistou cinco rebotes e quatro assistências. O lateral quinzista Fransérgio fez 19 pontos, seis rebotes e duas assistências.

A equipe masculina do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam joga novamente nesta sexta-feira, dia 20 de agosto, quando encara o Grêmio Recreativo Barueri, às 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba. Os ingressos para as partidas da competição estadual realizadas em Piracicaba serão vendidas a preço único de R$ 5,00.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Basquete piracicabano tem rodada dupla pelo Campeonato Paulista

A equipe ocupa a terceira posição na Chave A da competição

A equipe de basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam tem rodada dupla nesta semana pelo Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.

O primeiro compromisso da equipe piracicabana será nesta quarta-feira, dia 18 de agosto, quando o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam enfrenta o GRSA/Itabom/Bauru Basketball, a partir das 20h, no Ginásio Municipal “Jairo Ferreira dos Santos”, na casa do adversário.

Na sexta-feira, dia 20 de agosto, a representação quinzista encara mais um desafio pelo Campeonato Paulista 2010, desta vez, enfrentando o Grêmio Recreativo Barueri, às 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba. Os ingressos para as partidas da competição estadual realizadas em Piracicaba serão vendidas a preço único de R$ 5,00.

Com a realização das duas primeiras rodadas da competição estadual, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam ocupa a terceira posição na Chave A com três pontos ganhos, sendo uma vitória, uma derrota, 142 pontos a favor e 186 contra.

As primeiras colocações na Chave A pertencem a A.E. São José/Unimed/Vinac e Pinheiros/Sky, que somam quatro pontos e duas vitórias cada.

O pivô Telmo do Basquetebol XV de Piracicaba ocupa a sétima posição no ranking dos cestinhas do Campeonato Paulista 2010. Em dois jogos pela equipe quinzista, Telmo fez 39 pontos e uma média de 19,5 pontos por partida.

Na avaliação do técnico da equipe piracicabana, Lauriberto Brocco, o Broca, o grupo está preparado para a maratona de jogos do Campeonato Paulista. No cronograma de treinamentos da semana serão feitas atividades específicas para enfrentar cada um dos adversários.

“Temos dois compromissos importantes nesta semana, primeiro vamos enfrentar Bauru, que é uma das fortes candidatas ao título do paulista, uma equipe que disputou o playoff no campeonato da NBB. Diante do Barueri, o objetivo é vencer e garantir o resultado positivo dentro de casa.” – completa Broca.

Espaços publicitários e venda antecipada de ingressos

A Diretoria do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam está comercializando banners para empresas interessadas em anunciar suas marcas nas partidas do Campeonato Paulista 2010, realizadas no Ginásio Municipal de Piracicaba.

Os banners custam R$ 500,00 mensais na medida de 2,0 x 0,80 e serão fixados nos jogos do basquetebol do XV até o mês de dezembro.

domingo, 15 de agosto de 2010

Basquetebol do XV perde no Campeonato Paulista

Equipe piracicabana enfrentou o Pinheiros/Sky, na capital

O basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam viajou a São Paulo neste domingo, dia 15 de agosto para enfrentar o Pinheiros/Sky, em seu segundo compromisso pelo Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.

A equipe masculina do XV de Piracicaba perdeu a partida pelo placar de 119x74 e agora tem uma vitória e uma derrota no Grupo A da competição estadual.

A partida começou bastante disputada e a representação da capital venceu o primeiro quarto pelo placar de 28x21. No segundo tempo do jogo, o Pinheiros/Sky continuou à frente do placar e fechou o primeiro tempo com vitória parcial de 49x38, apesar da boa apresentação da equipe piracicabana.

No retorno ao segundo tempo, os donos da casa continuaram comandando o ritmo da partida e no terceiro quarto, o Pinheiros/Sky fechou o placar com vitória parcial de 87x54.

Durante o quarto e decisivo quarto do jogo, a representação da capital que é uma das favoritas ao título do Campeonato Paulista, chegou a abrir 48 pontos de vantagem e apenas administrou a vitória até o apito final do árbitro.

O cestinha da partida foi o atleta Olivinha do Pinheiros que fez 31 pontos, seguido de seu companheiro Shamell com 27 pontos convertidos a favor da representação da capital.

Pela equipe quinzista, o destaque foi o pivô Telmo que fez 23 pontos, quatro rebotes e três assistências. O lateral Fransérgio fez 20 pontos e duas assistências.

Na opinião do Técnico do XV de Piracicaba, Lauriberto Brocco, o Broca, a grande diferença no jogo aconteceu durante o terceiro quarto quando o Pinheiros fez uma apresentação perfeita e o XV errou exageradamente nos arremessos e passes. “Agora é levantar a cabeça e pensar nos dois próximos compromissos desta semana, quando o XV enfrenta o Bauru e o Barueri” – completa.

Nas demais partidas da segunda rodada do Campeonato Paulista 2010, o Assis Basketball venceu o São Caetano E.C. por 82x81, o Vivo/Franca Basquete passou pelo Americana Basketball pelo placar de 102x66 e o São José/Unimed/Vinac venceu a Sociedade Esportiva Palmeiras por 83x50.

Basquete do XV joga domingo contra o Pinheiros

Esse será o segundo compromisso da equipe piracicabana no Campeonato Paulista

Depois de vencer a Metodista/São Bernardo pelo placar de 68x67 na rodada de abertura do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1, o basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam enfrenta o Pinheiros/Sky neste domingo, dia 15 de agosto, a partir das 18h, no Ginásio R. Hanz Nobiling, na capital.

A Associação de Basquetebol XV de Piracicaba ocupa a primeira colocação no Grupo A ao lado do A.E.São José Basketball/Vinac e Pinheiros/Sky, todos com uma vitória cada.

A equipe piracicabana treina forte para chegar concentrado para enfrentar a representação da capital, que está entre as principais candidatas ao título da competição estadual. No cronograma de treinamentos, os atletas do XV de Piracicaba treinam em dois períodos neste sábado, às 11h e 17h e no domingo, às 10h30.

O técnico Lauriberto Brocco, o Broca, disse que a equipe está motivada pela vitória na estreia do campeonato, o que é um fator importante para jogar com igualdade contra o Pinheiros. “O adversário é forte, mas o grupo está motivado e vai à capital buscar mais um resultado positivo.”- disse.

Para o armador Taquá, o XV espera surpreender o Pinheiros, que é uma das grandes forças do campeonato, mas a equipe está reformulada, com novo técnico e jogadores recém-contratados, isso pode ser um fator fundamental para explorar e trazer mais uma vitória para casa.

O pivô Marcão garante que o grupo está unido e focado na partida de domingo. “O time treina forte e sabe que tem condições de trazer uma vitória.” – completa.

O Basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam viaja para São Paulo para seu segundo compromisso no Campeonato Paulista Divisão Especial com os atletas Fransérgio (lateral), Rodrigo (lateral), Diogo (Armador), Leo (pivô), Telmo (pivô), Fão (pivô), Will (lateral), Taquá (armador), Diego (armador) e os recém-contratados Caio (ala) e Marcão (pivô). O pivô Luciano é o único desfalque da equipe porque se recupera de uma operação no joelho.

A comissão técnica é formada pelo Técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o Preparador Físico Leonardo Silvio Fernandes de Camargo, Fisioterapeuta Sérgio Borim, Estagiário de Fisioterapia Guilherme Negrisiolo Zangelmi e Mordomo Leandro Teodoro dos Santos (Maguila).

De acordo com as estatísticas da Federação Paulista de Basketball, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam está com dois de seus atletas entre os 23 cestinhas da competição. O pivô Telmo tem 16 pontos e Marcão (pivô) soma 15 pontos.