sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Vitória espetacular do basquetebol do XV de Piracicaba

Alvinegro faz bela apresentação diante de sua torcida e dedica vitória a Roberto Filetti

A equipe de basquetebol masculino do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam provou mais uma vez toda sua força e sua capacidade de superação ao derrotar a representação de Sorocaba pelo placar de 85x65 (47x41 no primeiro tempo) na primeira apresentação diante de sua torcida após o falecimento do supervisor técnico e fundador da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba, Roberto Filetti.
A equipe foi soberana, fez uma bela apresentação durante toda a partida e jogou seu melhor basquetebol para conquistar a segunda vitória pelo returno da fase classificatória do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.
Com a vitória diante da Liga Sorocabana na noite desta quarta-feira, dia 21, em partida realizada no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, a equipe alvinegra chega a 12 pontos ganhos em dez jogos disputados, sendo duas vitórias e oito derrotas.
O cestinha da partida foi o lateral Caio que converteu 22 pontos para o XV de Piracicaba, seguido de Luciano (pivô) com 20 pontos. Pelo lado de Sorocaba, Dawkins fez 15 pontos.
A vitória desta noite foi dedicada a Roberto Filetti, que também foi lembrado durante um minuto de silêncio realizado antes do início da partida.
Para o armador Taquá, Roberto Filetti será sempre lembrado por seu amor ao basquetebol piracicabano e pela equipe do XV de Piracicaba. “A equipe trabalhou sério desde o início do campeonato, mas as vitórias custaram a aparecer. Hoje, em uma noite especial dedicada ao Filetti conseguimos vencer e trazer alegria a nossa torcida.”
O lateral Caio disse que a equipe soube superar os obstáculos pela morte do Filetti e lutou durante toda a partida para conseguir a vitória. “É preciso continuar o trabalho e pensar no adversário da próxima semana.”
Na opinião do pivô e assistente técnico Telmo, é nestes momentos de dificuldades que a equipe do XV de Piracicaba consegue mostrar seu potencial e sua força, jogando bem e provando suas qualidades diante de um adversário difícil. “Hoje fomos excelentes porque acreditamos em nossa capacidade.” – finaliza.
Depois do confronto contra Sorocaba, o basquetebol piracicabano viaja para a cidade de São José dos Campos, onde enfrenta a equipe da casa no dia 28, a partir das 20h, no Ginásio da A.E. São José “Lineu de Moura”.
No dia 1º de outubro, o alvinegro faz mais uma apresentação fora de seus domínios, jogando contra Americana Basketball, a partir das 18h, na casa do adversário.
A equipe alvinegra volta a jogar diante de sua torcida no dia 05 de outubro contra o Grêmio Mogi das Cruzes/Unip e no dia 08, enfrentando o Jacareí Basketball em sua última participação na fase classificatória do Campeonato Paulista 2011. As partidas estão marcadas às 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”.
A partida
Por um instante, a equipe de Sorocaba parecia que entrou em quadra para atrapalhar os planos da equipe de basquetebol do XV de Piracicaba, mas aos poucos o alvinegro foi mostrando sua força e mesmo diante de um primeiro quarto bastante disputado, o elenco quinzista foi superior e venceu a primeira etapa por 22x18.
Durante o segundo quarto, o XV continuou marcando forte, o ataque mantinha boa movimentação e o alvinegro fez a festa da torcida com quatro belas cestas de três pontos, fechando o primeiro tempo com vitória parcial de 47x41.
Na volta para o terceiro quarto, o XV continuou ditando o ritmo da partida, permanecendo à frente do placar com vantagem que chegou a 12 pontos.
No quarto tempo, o alvinegro foi ainda melhor, ampliou a vantagem no placar e continuou convertendo cestas de três pontos para delírio da torcida que acompanhou mais uma atuação impecável e que determinou a segunda vitória da equipe quinzista.
Cadete do XV de Piracicaba joga neste sábado, no Ginásio Municipal
A equipe alvinegra enfrenta “A Hebraica”, a partir das 14h

A equipe Cadete (Sub-17) do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam entra em quadra no próximo sábado, dia 24 de setembro, a partir das 14h, para enfrentar a A.B. “A Hebraica”, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba. A entrada é gratuita.
O alvinegro disputa o título do Campeonato Estadual Sub-17 Masculino Série Prata com outras importantes equipes da capital e interior paulista.
Para o técnico Baiano o elenco evoluiu consideravelmente desde o início da temporada 2011 e deve fazer uma boa campanha durante a competição deste segundo semestre.
O Cadete entra em quadra pelo Campeonato Paulista Série Prata formado pelos atletas: Matheus Felipe Fernandes de Oliveira, Daniel Roberto Cardillo de Freitas, Marcus Vinícius Vitti Zilio, Marcus Vinícius Mendes da Silveira, Carlos Pereira Fleury Ramos, Marcel Fernando Ortiz Eleuterio, Leonardo Buscariol Zampaulo, Pedro Wilson Fonseca Júnior, Gustavo Henrique Cândido dos Santos e Leonardo Alves. O técnico é Carlos Alberto Felipe Soares, o Baiano.
A equipe piracicabana volta à quadra no dia 1º de outubro, enfrentando o G.R. Barueri, a partir das 16h, no Sportville Centro de Treinamento, na casa do adversário.
O alvinegro faz nova apresentação diante de sua torcida no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas” no dia 08 de outubro, às 15h, jogando contra a representação de São Caetano.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Basquetebol do XV enfrenta a Liga Sorocabana pelo Campeonato Paulista

A partida acontece nesta quarta, dia 21, no Ginásio Municipal de Piracicaba

A equipe de basquetebol masculina do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam volta à quadra nesta quarta-feira, dia 21, para enfrentar a representação de Sorocaba em mais uma rodada válida pelo returno da fase classificatória do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.
O alvinegro joga a partir das 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba. Os ingressos custam R$ 8,00.
O alvinegro ocupa a oitava colocação na Chave B com 10 pontos ganhos em nove jogos, precisa vencer os compromissos restantes da fase classificatória e ainda fazer as contas para garantir sua classificação à fase playoff da competição estadual.
Mesmo com pequenas chances de conquistar uma vaga ao playoff do Campeonato Paulista 2011, a equipe quinzista mantém a seriedade e o ritmo forte dos treinamentos diários com o objetivo de terminar a fase classificatória em melhores condições do que o incômodo oitavo lugar.
O assistente técnico e pivô Telmo disse que embora a classificação não dependa apenas dos esforços da equipe é preciso continuar o trabalho para levantar o moral do elenco que ainda vai lutar por uma vaga na Copa Brasil e disputar os Jogos Abertos em novembro, representando a cidade de Piracicaba.
“Perdemos a classificação, mas os resultados do primeiro semestre mostram que somos um grupo forte. Na derrota, assim como nas vitórias precisamos estar unidos para dar continuidade ao trabalho.” – completa Telmo.
O técnico Baiano acredita que agora é preciso fazer o melhor de cada um para apagar qualquer má impressão que ficou da equipe. “Sabemos que em todas as partidas da fase classificatória jogamos bem, mas erramos diante de adversários bem estruturados que nos tiraram a vitória por diferenças pequenas de dois ou três pontos.