quarta-feira, 5 de maio de 2010

Basquete do XV permanece invicto em PiracicabaEquipe piracicabana venceu o Ecus/Suzano, no Ginásio Municipal.

Equipe piracicabana venceu o Ecus/Suzano, no Ginásio Municipal.

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba venceu o duelo contra o Ecus/Suzano pelo placar de 83x78 em partida válida pela 2ª rodada do segundo turno do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino.

A partida foi realizada na noite de terça-feira, dia 04 de maio e movimentou a torcida no Ginásio Municipal “Waldemar Blatskauskas”, em Piracicaba.

Com o resultado da nona apresentação do basquetebol do XV na temporada 2010, a equipe piracicabana chega a 15 pontos, sendo seis vitórias e três derrotas.

Com a vitória sobre o representante de Suzano, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam mantém sua invencibilidade nesta temporada jogando em casa.

Os cestinhas da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba foram os atletas Rodrigo Stefanelli Martins (lateral) e Telmo Santos Oliveira (pivô), que converteram 23 pontos cada.

O jogador Rodrigo também foi o destaque com sete rebotes e duas assistências. O pivô Luciano de Abreu Machado fez 14 pontos.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, a equipe piracicabana entrou em quadra como favorito, mas Suzano começou jogando bem e mostrou sua força. No entanto, a equipe do XV soube administrar a partida e venceu mais uma atuando em seus domínios.

“Suzano fez uma bela partida, está crescendo no campeonato e certamente vai dar muito trabalho neste segundo turno do Novo Milênio” – completa Broca.

A Associação de Basquetebol XV de Piracicaba viaja neste sábado, dia 08 de maio para mais uma partida válida pelo segundo turno da fase classificatória do Novo Milênio.

A equipe do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam enfrenta o Paraíso Basquete, a partir das 18h, jogando na cidade de São Sebastião do Paraíso, em Minas Gerais.

A partida

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba e o Ecus/Suzano entraram em quadra nesta terça-feira em situações bem distintas na tabela de classificação do Grupo A.

O basquetebol do XV recebeu o adversário ocupando a terceira posição na tabela, enquanto o representante de Suzano segurava a lanterna no torneio.

Com o início de jogo, o adversário não tomou conhecimento dos números da tabela classificatória e veio com tudo para cima do XV, mantendo-se a frente do marcador até os seis minutos do primeiro quarto.

A virada da equipe quinzista veio através da cesta do lateral Fransérgio, seguido de uma seqüência de duas cestas de três pontos, o que definitivamente selou a reação dos donos da casa.

A partir daí, Fransérgio e o pivô Luciano fizeram mais duas cestas de três pontos e o basquetebol do XV seguiu no comando do jogo até o final do primeiro quarto com vitória parcial de 26x15.

No segundo quarto o Ecus/Suzano entra em quadra com ritmo forte e converte três pontos, Luciano responde e o basquetebol piracicabano segue a frente do marcador até o intervalo: 47x36.

Na volta para o segundo tempo, o jogo permanece disputado e o Ecus/Suzano aproveita algumas falhas do XV para encostar no marcador com um pouco mais de dois minutos para o final do terceiro quarto.

A partida fica emocionante com a vibração e a torcida de um bom público presente ao Ginásio Municipal de Piracicaba. O pivô Telmo converte dois lances livres e o basquetebol do XV continua a frente com nova vitória parcial: 62x56.

Mas as emoções ficaram reservadas para o último quarto, quando o representante de Suzano chegou a empatar a partida pelo placar de 62x62.

Foi aí que entrou em quadra a experiência dos jogadores comandados pelo técnico Broca, que souberam manter a postura diante da torcida piracicabana reagindo na hora certa para garantir a sexta vitória no campeonato.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Basquetebol do XV joga no Ginásio Municipal

Equipe piracicabana enfrenta o Ecus/Suzano

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba entra em quadra nesta terça-feira, dia 04 de maio, para enfrentar o Ecus/Suzano pela segunda rodada do 2º turno da fase classificatória do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino.

A partida está marcada para movimentar a torcida a partir das 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”. Para assistir a mais uma apresentação do time quinzista, basta trazer 1 kg de alimento não perecível que será doado ao Banco de Alimentos de Piracicaba.

Esta iniciativa social da Diretoria da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Semdes) e o Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba (FUSSP), arrecadou 366,38 kg de alimentos nas primeiras partidas do Novo Milênio, realizadas em Piracicaba.

O Basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam soma 13 pontos na classificação geral do Grupo A com cinco vitórias e três derrotas. O representante da cidade de Suzano segura a lanterna do grupo com nove pontos, sete derrotas e apenas uma vitória.

No confronto direto entre XV e o Ecus/Suzano, o Basquetebol piracicabano está na frente porque venceu a partida do primeiro turno realizada na cidade de Suzano. Na oportunidade, o Basquetebol do XV venceu o time da casa pelo placar de 65x81.

Na partida desta terça-feira, os meninos comandados pelo técnico Lauriberto Brocco, o Broca, buscam a reabilitação na competição após a derrota diante de São Caetano, na primeira rodada da fase do returno classificatório, realizada no sábado dia 1º de maio, em São Caetano. O XV perdeu pelo placar de 92x101.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, a derrota sempre é ruim, mas o grupo do XV está unido e consciente sobre a necessidade de vencer e manter nossa invencibilidade em casa.

O Ecus/Suzano está bem entrosado e está dando trabalho para os adversários. ”O time do Suzano vem crescendo na competição e deve jogar forte para entrar na luta por uma das vagas para o Campeonato Paulista A1.’ – disse Broca.

A Associação de Basquetebol XV de Piracicaba que comemorou nove anos neste feriado de 1º de maio, entra em quadra com os atletas Fransérgio (lateral), Rodrigo (lateral), Diogo (Armador), Leo (pivô), Telmo (pivô), Luciano (pivô), Will (lateral), Taquá (armador), Gustavo (lateral), Diego (armador) e Maurílio (pivô). O pivô Fão está com problemas físicos e é a única dúvida para o jogo contra Suzano.

A comissão técnica é formada pelo Técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o Preparador Físico Leonardo Silvio Fernandes de Camargo, Fisioterapeuta Sérgio Borim, Auxiliar Fisioterapia: Guilherme Negrisiolo Zangelmi e Mordomo: Leandro Teodoro dos Santos (Maguila)

Basquete do XV perde em São Caetano

A equipe piracicabana masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba perdeu o confronto contra o time do São Caetano E.C. pelo placar de 92x101, em jogo realizado no sábado, dia 1º de maio, no Ginásio Municipal “Delenice A.F. Ribeiro”, na casa do adversário.

O XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam chega a 13 pontos na classificação do Grupo A e o representante de São Caetano soma 11 pontos.

Em caso da utilização de critérios de desempate, o XV leva vantagem no confronto direto sobre o São Caetano E.C. porque venceu o jogo de abertura do Torneio Novo Milênio pelo placar de 89x79. No jogo deste sábado, o Basquete do XV perdeu por nove pontos.

Entre os destaques da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba está o pivô Telmo Santos Oliveira que converteu 24 pontos e conquistou 10 rebotes.

O lateral Rodrigo Stefanelli Martins fez 21 pontos e o armador Rafael Milhossi da Silva (Taquá) fez 18 pontos.

Com uma atuação apática dos atletas quinzistas no primeiro tempo da partida, o representante do ABC fechou a primeira metade do jogo com uma vantagem de 15 pontos, mas no decorrer do primeiro tempo chegou a abrir vinte pontos à frente do marcador.

No retorno ao tempo complementar de jogo, o Basquete do XV mudou a postura defensiva em quadra e numa fantástica reação chegou a ficar a apenas sete pontos atrás do marcador.

Mas, a noite era mesmo do São Caetano E.C. que utilizou de uma de suas principais armas, os arremessos certeiros de três pontos, que impediram a reação da equipe de Basquetebol XV de Piracicaba.

A Associação de Basquetebol XV de Piracicaba comemorou nove anos neste feriado de 1º de maio.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o importante é que os atletas piracicabanos souberam reagir e conseguiram diminuir uma vantagem que chegou a vinte pontos. “Agora é pensar do time do Ecus/Suzano, que está bem entrosado e está dando trabalho para os adversários.” – disse Broca.

O próximo compromisso da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba será na terça-feira, dia 04 de maio, às 20h, contra o Ecus/Suzano em jogo marcado para movimentar o Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.

No confronto contra o Ecus/Suzano, os torcedores devem comparecer ao Ginásio com 1 kg de alimento não perecível que será doado ao Banco de Alimentos de Piracicaba.

A iniciativa social desenvolvida pela Diretoria da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Semdes) e o Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba (FUSSP) conseguiu arrecadar nas partidas realizadas em Piracicaba no 1º turno do campeonato um total de 366,38 kg de alimentos.