quarta-feira, 19 de maio de 2010

Basquete do XV perde em Barueri

A partida aconteceu na noite desta quarta-feira, 19/05, na casa do adversário.

O basquetebol do XV de Piracicaba perdeu o confronto contra o G.R. Barueri pelo placar de 106x89, em partida válida pela quinta rodada do segundo turno da fase classificatória do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino, organizado pela Federação Paulista de Basquetebol..

A partida aconteceu na noite desta quarta-feira, dia 19 de maio e movimentou a torcida no Ginásio Municipal “Sérgio Honda”, na casa do adversário.

Os cestinhas da representação quinzista foram os atletas Gustavo de Castro Ferreira (lateral) com 20 pontos, Rodrigo Stefanelli Martins (lateral) com 15 e o pivô Telmo Santos Oliveira que converteu 14 pontos para a equipe piracicabana.

Pelo time do G.R. Barueri, Vitor foi o cestinha com 25 pontos, seguido dos atletas Lucas e Rafael com 23 pontos cada.

A equipe XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam voltou a apresentar um jogo apático no início do primeiro quarto, mas recuperou as forças e conseguir vencer o segundo quarto.

Mesmo com a reação dos atletas piracicabanos, a representação do G.R. Barueri venceu o primeiro tempo por 54x44 e voltou forte para conquistar sua oitava vitória no Torneio Novo Milênio.

Com o resultado negativo em Barueri, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam soma 20 pontos, sendo oito vitórias e quatro derrotas.

A equipe quinzista tem mais dois compromissos pela fase classificatória do campeonato estadual e precisa vencer pelo menos um deles para garantir a vaga para o Campeonato Paulista 2010 da Série A1.

O XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam enfrenta ainda a Liga Sorocabana no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, dia 25 de maio, às 20h e viaja para Americana, onde encerra sua participação na fase classificatória contra o time da casa no dia 29 de maio.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, essa foi uma jornada infeliz para o basquetebol do XV de Piracicaba, que conseguiu reagir depois do segundo quarto, mas não conseguiu reverter a diferença.

“Na terça-feira, no jogo contra a Liga Sorocabana o XV precisa conquistar a vitória para garantir o acesso para o Campeonato Paulista com uma boa apresentação diante de nossa torcida.” – finaliza Broca.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Basquetebol do XV viaja a Barueri

A partida é válida pelo segundo turno da fase classificatória do Novo Milênio

A equipe da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba avança na fase classificatória do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino e nesta quarta-feira, dia 19 de maio, a partir das 20h, enfrenta o G.R. Barueri, em partida que acontece no Ginásio Municipal “Sérgio Honda”, na casa do adversário.

Esse será o quinto compromisso da equipe piracicabana no 2º turno da competição que é classificatória para o Campeonato Paulista 2010 da Série A1, previsto para o mês de agosto, movimentando as torcidas das principais equipes do basquetebol brasileiro.

O XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam faz uma excelente campanha na temporada 2010 e até o momento ocupa a segunda posição isolada no Grupo A com 19 pontos, oito vitórias e apenas três derrotas.

A representação quinzista tem 925 pontos a favor, 864 contra e um saldo positivo de 61 pontos. A liderança do Grupo A continua com a Liga Sorocabana que tem duas vitórias a mais que o XV e 21 pontos ganhos.

A equipe comandada pelo técnico Lauriberto Brocco, o Broca, viaja motivado e confiante para enfrentar o time G.R. Barueri após a vitória sobre o Rio Claro pelo placar de 105x102, na última sexta-feira. Os atletas piracicabanos jogaram de maneira brilhante em uma das melhores partidas no Torneio Novo Milênio.

O técnico Broca disse que a partida contra Barueri será um confronto entre duas grandes equipes, onde vence aquele que errar menos. “Vamos jogar fortalecidos com a vitória contra Rio Claro, mas é preciso concentração porque será uma grande partida” – finaliza.

A equipe da Associação entra em quadra com os atletas Fransérgio (lateral), Rodrigo (lateral), Diogo (Armador), Leo (pivô), Telmo (pivô), Fão (pivô), Luciano (pivô), Will (lateral), Taquá (armador), Gustavo (lateral), Diego (armador) e Maurílio (pivô).

A comissão técnica é formada pelo Técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o Preparador Físico Leonardo Silvio Fernandes de Camargo, Fisioterapeuta Sérgio Borim, Auxiliar Fisioterapia: Guilherme Negrisiolo Zangelmi e Mordomo: Leandro Teodoro dos Santos (Maguila)

Basquetebol do XV dá show no Ginásio Municipal

A equipe piracicabana garante sua oitava vitória no Torneio Novo Milênio

As equipes da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba e o A.C.B.D. Rio Claro protagonizaram uma das melhores partidas da fase classificatória do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino. O jogo movimentou o Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, nesta sexta-feira, dia 14 de maio, na cidade de Piracicaba.

A partida foi disputadíssima do início ao fim e acabou sendo definida apenas nos minutos finais da prorrogação, quando a representação quinzista venceu o confronto contra Rio Claro pelo placar de 105x102.

Com a vitória, a equipe do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam soma 19 pontos e oito vitórias, garante a segunda colocação isolada na tabela de classificação do Grupo A e ainda mantém a invencibilidade em jogos disputados em Piracicaba durante a Temporada 2010.

O destaque da vitória piracicabana foi o pivô Rafael Giovannoni, o Fão, que converteu 23 pontos a favor do XV, fez duas assistências, conquistou 10 rebotes e três bolas recuperadas.

O lateral Fransérgio Gilberto Marques fez 16 pontos e Gustavo de Castro Ferreira (lateral) converteu 14 pontos para a representação do XV de Piracicaba.

O técnico Lauriberto Brocco, o Broca, saiu de quadra vibrante pela excelente apresentação da equipe de basquetebol do XV de Piracicaba, que superou a forte equipe de Rio Claro e soube reagir com momentos decisivos para a partida. Broca disse que esse foi um dos melhores jogos do Torneio Novo Milênio.

“A partida foi equilibrada num confronto de duas grandes equipes. Destaco a garra e a persistência de toda a equipe como fatores determinantes para a nossa vitória” – finaliza Broca.

O pivô Rafael Giovannoni disse que a equipe sabia das dificuldades de enfrentar o time de Rio Claro, mas entrou em quadra determinada a sair com a vitória. “A vitória na prorrogação valoriza ainda mais um jogo bem disputado.” – disse Fão.

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba joga novamente na quarta-feira, dia 19 de maio, às 20h, enfrentando o G.R. Barueri, no Ginásio Municipal “Sérgio Honda”, em Barueri.

A partida

A partida desta sexta-feira entre o basquetebol do XV de Piracicaba e o A.C.B.D Rio Claro começou vibrante e seguiu em alta rotação do início ao fim.

A representação quinzista iniciou sua quarta apresentação no segundo turno da fase classificatória de maneira convincente, jogando rápido e mantendo-se à frente do placar até os três minutos do primeiro quarto, quando Rio Claro empata o jogo e pouco depois vira com 14x16.

A equipe de basquetebol do XV de Piracicaba responde com rápidos contra-ataques para garantir a vitória parcial por 26x20.

Na segunda etapa do jogo, o XV chegou a abrir 14 pontos de vantagem e dominou a partida com eficiência praticamente durante todo o tempo, quando a representação de Rio Claro empatou a partida pela segunda vez. O armador Rafael Milhossi da Silva, o Taquá, desempatou e definiu a vitória piracicabana nos instantes finais do primeiro tempo: 46x44.

No decorrer do terceiro quarto, a equipe de Rio Claro veio disposta a estragar a festa da torcida piracicabana, mas o elenco da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba comandou a partida e mais uma vitória parcial do jogo: 65x64.

Mas, as grandes emoções estavam guardadas para o final com a equipe de Rio Claro permanecendo à frente do placar praticamente todo o tempo. A representação quinzista voltou a comandar o jogo apenas no último minuto de partida, quando Fão converteu dois lances livres.

Nesta altura da partida, a vibração da torcida presente ao Ginásio Municipal era total, mas o elenco de Rio Claro soube reagir e empatar o duelo entre as duas grandes equipes, levando o jogo para a prorrogação.

Durante os cinco minutos da prorrogação, o técnico Broca e os atletas do basquetebol XV de Piracicaba deram um show, com grandes lances, estratégia, união e garantindo com garra, raça e vibração mais uma vitória importante da equipe rumo a classificação para o Campeonato Paulista da Série A1.