terça-feira, 23 de março de 2010

Basquete do XV vence a primeira pelo Novo Milênio

A equipe piracicabana iniciou o torneio com excelente apresentação diante da sua torcida.

A equipe de basquete masculino do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed venceu o seu primeiro compromisso pelo Torneio Novo Milênio Adulto Masculino, batendo o time de São Caetano E.C. pelo placar de 89x79.

O time piracicabano manteve-se a frente do placar praticamente toda a partida e soube impor o ritmo de jogo diante da forte equipe do ABC. O jogo foi realizado na noite do sábado, dia 20/03, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatskauskas”, em Piracicaba.

Os cestinhas do XV foram os atletas Gustavo e Telmo, ambos com 19 pontos. O destaque da partida foi o lateral Will, que converteu 10 pontos, recuperou seis bolas, fez quatro assistências e ganhou cinco rebotes.

Para o Técnico Lauriberto Brocco, o Broca, a equipe piracicabana venceu com postura excelente dentro de quadra para comandar a partida do início ao fim. “A defesa foi bastante eficiente para bloquear as jogadas de três pontos, que são sempre muito eficientes para o time do ABC.” – disse.

“O time do XV estava entrosado e conseguimos a vitória na estreia de um campeonato muito importante. A expectativa agora é vencer o Ecus/Suzano fora de casa.” – completa Broca.

O próximo compromisso do basquete do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed será no dia 26/03, às 20h, contra o Ecus/Suzano, no Ginásio Municipal de Esportes “Paulo Portella”.

A partida

Em seu primeiro compromisso pelo Torneio Novo Milênio, o basquete do XV começou melhor e saiu na frente com boa jogada de Telmo que converteu três pontos e abriu o placar para o time piracicabano. O São Caetano empatou logo em seguida.

A partir daí, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed passou a comandar o jogo e a mostrar sua força diante do adversário do ABC, que começou a converter cestas de três pontos, sua principal arma ofensiva. Apenas durante o primeiro quarto, o time de São Caetano fez cinco cestas de três pontos.

Apesar disso, a vantagem no placar continuou a favor da equipe de Piracicaba praticamente durante toda a etapa inicial, quando São Caetano empatou a partida a 49s do final.

O lateral Fransérgio volta a colocar o XV a frente no placar, mas o adversário converte três pontos e fecha a primeira etapa com um ponto de vantagem (24x25).

No segundo quarto do jogo, o XV continua determinado e o lateral Will converte duas cestas seguidas de três pontos para delírio da torcida presente ao Ginásio Municipal. Os laterais Gustavo e Rodrigo foram os maestros do time quinzista, que chegou a dez pontos de vantagem.

Nos minutos finais do segundo quarto, o XV imprimia seu ritmo e apesar de dois lances livres convertidos por São Caetano, o time piracicabano fechou o placar do primeiro tempo com vitória parcial de 46x39.

No segundo tempo, os atletas do ABC voltaram com força total e chegaram a diminuir para dois pontos a vantagem do XV, que respondeu com excelentes jogadas do lateral Fransérgio. O entrosamento da defesa quinzista praticamente neutralizou as bolas de três pontos e o XV abriu vantagem de 15 pontos.

No último período da partida, o placar manteve-se a favor do XV com boas jogadas e eficiência nos contra-ataques, que garantiram uma boa apresentação dos atletas comandados pelo Técnico Broca.

A partida de estreia do Basquete masculino do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed também marcou o início da campanha de arrecadação que a equipe vai desenvolver durante o Torneio Novo Milênio, em todas as partidas realizadas em Piracicaba.

A Secretária Municipal de Desenvolvimento Social, Maria Angélica Guercio e a Coordenadora do Banco de Alimentos, Silvia Antonelli estiveram presentes ao Ginásio para retirar pessoalmente a primeira remessa de alimentos arrecadados.

A ação social desenvolvida pela equipe de Basquete do XV é uma realidade que conta com a colaboração de empresas como Cosan, Bom Peixe, Unimed, Empório do Vovô, Nutriplus, Unimep, CLQ, Aquaplus e Grupo Bom Jesus.

O alimento será destinado ao Programa Banco de Alimentos, que é uma ação social da Prefeitura de Piracicaba para arrecadação de alimentos não perecíveis, encaminhados às entidades assistenciais do município, sem fins lucrativos e inscritas no Conselho Municipal da Assistência Social e/ou da Criança e do Adolescente.