domingo, 6 de novembro de 2011

Basquetebol do XV, vitória da raça

Alvinegro venceu a segunda partida seguida pela decisão da Série Prata
O basquetebol do XV de Piracicaba derrotou a equipe do ACBD Rio Claro pelo placar de 85x80 (33x41 no primeiro tempo) e conquistou a segunda vitória na série melhor de cinco da decisão da Série Prata do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.
No confronto deste domingo, dia 06, a representação de Rio Claro manteve a vantagem nos três primeiros quartos, mas o basquetebol piracicabano teve calma suficiente para buscar a reação e vencer mais uma partida diante de sua torcida.
Com os dois resultados positivos em seus domínios, o basquetebol do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam viaja na próxima quarta-feira, dia 09, às 20h, para a casa do adversário e se vencer, conquista seu terceiro título na temporada 2011.
Em caso de vitória do Rio Claro, a quarta partida está marcada para a quinta, dia 10, a partir das 20h, novamente na casa do adversário.
O cestinha da partida e destaque da equipe piracicabana foi o lateral Caio com 21 pontos, Taquá (armador) fez 20 e Gorauskas (Double-double) fez 14 pontos e 10 rebotes. O atleta Leo do Rio Claro fez 17 pontos.
Para o técnico Baiano, a marcação firme do segundo tempo foi fundamental para a reação do XV e a segunda vitória na decisão do campeonato.
Na opinião do pivô e assistente técnico Telmo, o XV estava ansioso e acabou errando muito durante o jogo, mas no final soube ter paciência para reverter a situação. “Foi a vitória da superação.” – disse Telmo.
O pivô Luciano falou sobre o último lance do jogo, quando num arremesso certeiro fez três pontos nos instantes decisivos. “Foi minha única cesta de três pontos, mas foi a bola certa no momento certo.” – completa o pivô.
O basquetebol do XV fez uma partida atípica, numa tarde onde nada dava certo para os atletas do alvinegro. O Rio Claro aproveitou a oportunidade e foi para cima, abriu vantagem e fechou o primeiro quarto em 17x25.
Apesar de estar em desvantagem no placar em todo decorrer no segundo quarto, o basquetebol do XV continuou jogando com vontade e determinação e aos poucos, com o apoio da torcida, foi encontrando seu melhor basquetebol.
Na volta para o segundo tempo, Telmo (pivô) e Caio (lateral) trataram de abrir caminho para a reação alvinegra, que acabou sendo concretizada com Taquá (armador) apenas nos dois minutos finais do terceiro quarto: 57x57. A torcida foi ao delírio, mas Rio Claro voltou a marcar e vencer novamente no terceiro quarto: 60x64.
As emoções estavam mesmo guardadas para o último tempo, quando o lateral Fransérgio fez o ponto da virada a pouco mais de seis minutos do final.
A representação de Rio Claro até conseguiu vantagem novamente, mas a reação alvinegra foi determinante com atuações de Taquá e Caio a pouco mais de um minuto para o encerramento da partida.
Mas, ainda faltava o lance determinante, a bola do jogo para sacramentar a vitória do basquetebol do XV de Piracicaba. Ela aconteceu pelas mãos do pivô Luciano, que em sua única cesta de três pontos selou a segunda vitória quinzista na fase decisiva da Série Prata do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.