quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Basquetebol do XV perde em casa pelo Campeonato Paulista

O alvinegro é guerreiro, mas é superado pela representação do Pinheiros

O basquetebol do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam fez uma bela apresentação diante de sua torcida na tarde desta quarta-feira, dia 07, em partida válida pela rodada de abertura do returno da fase classificatória do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1. Apesar do bom desempenho do alvinegro piracicabano, o Pinheiros/Sky levou a melhor e venceu o confronto pelo placar de 80x83 (34x43 no primeiro tempo).
O pivô Telmo do XV de Piracicaba foi o cestinha da equipe com 20 pontos, seguido do lateral Caio com 18 e Fransérgio (lateral) com nove pontos. Pelo lado da representação da capital, Olivinha converteu 25 pontos.
Na história do confronto deste feriado de 07 de setembro, o alvinegro piracicabano entrou em quadra sabendo que precisava da vitória e foi prá cima do adversário desde o início da partida.
A equipe manteve uma postura aguerrida, foi rápido nos contra-ataques e conseguiu manter uma boa atuação do sistema defensivo. O adversário saiu na frente, manteve pequena vantagem em boa parte do primeiro quarto e acabou fechando a etapa inicial com vitória em 17x24.
No decorrer do segundo quarto, o elenco quinzista manteve a mesma postura ofensiva e não facilitou a vida para a representação da capital, que aproveitou as cestas de três pontos para segurar a diferença no placar e fechar o primeiro tempo com vitória parcial de 34x43.
No terceiro quarto, a diferença a favor do Pinheiros/Sky chegou a dez pontos, mas o XV superou a marcação do adversário e aos poucos conseguiu encostar no placar com diferença de apenas cinco pontos após uma bela cesta de três pontos do pivô Telmo. A torcida vibrou e a equipe quinzista mostrou mais uma vez que tem garra e força suficiente para superar as adversidades de uma partida: 54x59.
O armador Mauro converteu lance livre, a diferença caiu para quatro pontos, mas o Pinheiros foi rápido e ampliou para fechar o terceiro quarto em 55x63.
No último quarto, o Pinheiros voltou a abrir dez pontos e o XV novamente mostrou sua força diante de sua torcida e a diferença caiu para cinco pontos com 02:21 do final da partida.
A 52 segundos do final, o lateral Fransérgio fez dois pontos e Caio (lateral) converteu três pontos e o placar seguiu com diferença de seis pontos: 76x82. Com falta a favor do alvinegro, o pivô Luciano converteu dois pontos: 78x82. O Pinheiros ainda fez mais um de lance livre e Luciano, também de lance livre, fez dois para fechar a partida em 80x83.
Com o resultado negativo diante do Pinheiros/Sky, o basquetebol do XV de Piracicaba permanece na oitava posição na classificação geral da Chave B com nove pontos em oito jogos.
Para o técnico Baiano, a diferença de apenas três pontos diante de forte adversário como o Pinheiros mostra que a equipe do XV tem qualidade e está no caminho certo. “Numa partida de alto nível, vence quem erra menos.” – disse.
O lateral Fransérgio procurou enfatizar a determinação da equipe. “Ninguém está de corpo mole, treinamos duro durante toda a semana e estamos unidos para lutar até o final pela classificação, mas infelizmente a vitória escapou novamente.” – enfatiza.
No domingo, dia 11 de setembro, às 18h, a equipe masculina do basquetebol do XV de Piracicaba volta ao Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas” para enfrentar o Paulistano/Amil no segundo compromisso pelo returno da fase classificatória do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1.
Na quinta-feira, dia 15, o alvinegro tem novo compromisso diante de sua torcida, enfrentando o Mogi das Cruzes Basketball/Unip, a partir das 20h.
No dia 21, o basquetebol do XV de Piracicaba joga novamente em seus domínios a partir 20h, contra a Liga Sorocabana/Flextronics.
A torcida é aguardada para apoiar a equipe nas apresentações no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”. Os ingressos custam R$ 8,00.