quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Basquetebol do XV perde em Sorocaba pelo Campeonato Paulista

Esse foi o quarto compromisso fora de casa da equipe piracicabana

A equipe piracicabana de basquetebol do XV/Raízen/Bom Peixe/Unimed/Selam perdeu a partida contra a Liga Sorocabana/Flextronics pelo placar de 96x88 em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1. O confronto aconteceu na noite desta quarta, dia 17, no Ginásio Municipal de Esportes “Gualberto Moreira”, em Sorocaba.
A partida começou equilibrada em Sorocaba com as duas equipes revezando a vantagem no placar. Com pouco mais de três minutos para o final da primeira etapa, a Liga Sorocabana abre sete pontos de vantagem: 15x08. O XV não se intimida com a pressão do adversário, mas apesar do bom desempenho da equipe piracicabana é a representação da casa que fecha o primeiro quarto em 22x16.
No início do segundo quarto, a Liga Sorocabana amplia o marcador e o lateral Fransérgio responde com bela cesta de três pontos. O adversário segue na frente, mas o XV aos poucos vai dominando a partida e tira uma diferença que chegava a 14 pontos para os donos da casa.
Apesar da reação da equipe alvinegra, o primeiro tempo termina com vitória parcial para a Liga Sorocabana: 36x33. O pivô Marcão e o armador Taquá foram os destaques do XV no primeiro tempo.
No segundo tempo, o XV melhora ainda mais na partida e segue determinado diante do adversário, que apesar da vantagem numérica, sente a força da reação quinzista que vira o placar com cesta de três pontos do lateral Caio a 02:12 do final do quarto e decisivo quarto.
O jogo fica emocionante, o pivô Douglas e o lateral Caio comandam a boa atuação do elenco quinzista durante quase todo decorrer do último quarto. A Liga Sorocabana retoma a vantagem com pouco mais de um minuto para o encerramento do jogo e fecha o placar com oito pontos de vantagem: 96x88.
Os cestinhas da equipe piracicabana foram Gorauskas (pivô) com 21 pontos, Telmo (pivô) com 18 e o lateral Caio com 14 pontos.
Com o resultado diante da Liga Sorocabana, o alvinegro chega a quatro derrotas na fase classificatória do campeonato em quatro jogos disputados fora de casa.
A equipe piracicabana volta à quadra no dia 25 de agosto, a partir das 20h, em sua primeira apresentação diante de sua torcida. A partida será contra o São José Basketball/Unimed/Vinac no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.
A outra partida do basquetebol alvinegro em Piracicaba durante o primeiro turno do Campeonato Paulista acontece no dia 31 de agosto, às 20h, contra o Americana Basketball.
Nas demais partidas desta rodada, o São José/Unimed/Vinac venceu o Paulistano/Amil por 84x86, em São Paulo e o Itabom/Bauru derrotou o América/Unirp, na casa do adversário pelo placar de 75x83.
Equipe Cadete (Sub-17)
No próximo sábado, dia 20 de agosto, a equipe Cadete (Sub-17) da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba viaja para a cidade de Lençóis Paulista onde enfrenta a equipe da casa no segundo confronto válido pela fase playoff da Série Prata do Campeonato Sub-17 Masculino do Interior.
Com a derrota na primeira partida por 71x41, o XV precisa vencer o jogo deste sábado e provocar o terceiro confronto no domingo, dia 21, novamente jogando na cidade de Lençóis Paulista.
O Cadete entra em quadra no próximo final de semana formado pelos atletas: Matheus Felipe Fernandes de Oliveira, Daniel Roberto Cardillo de Freitas, Marcos Vinícius Vitti Zilio, Marcos Vinícius Mendes da Silveira, Carlos Pereira Fleury Ramos, Marcel Fernando Ortiz Eleuterio, Leonardo Buscariol Zampaulo, Pedro Wilson Fonseca Júnior, Gustavo Henrique Cândido dos Santos, Jonathas Vinícius Rosa, Kaio Vinícius Oliveira e Leonardo Alves. O técnico é Carlos Alberto Felipe Soares, o Baiano.