sexta-feira, 20 de maio de 2011

Insuperável XV de Piracicaba

Equipe piracicabana de basquetebol vence a sétima partida dentro de casa

Não importa o adversário, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba, o basquetebol masculino do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam provou mais uma vez que é invencível diante da vibração de sua fanática torcida.

Desta vez, foi a equipe do Americana Basketball que sentiu a força do elenco alvinegro, que fez mais uma brilhante apresentação pelo segundo turno da fase classificatória do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino. O basquetebol do XV de Piracicaba venceu o confronto regional pelo placar de 81x66, em partida realizada na noite de quarta-feira, dia 18 de maio.

O basquetebol comandado pelo Técnico Baiano começou a partida com uma boa postura ofensiva e abriu o placar com cinco pontos de vantagem em cestas convertidas pelos laterais Caio e Fransérgio.

O Americana virou, mas a defesa do XV estava atenta e o alvinegro empatou e abriu diferença que seguiu até o final do primeiro quarto: 25x19.

No segundo quarto da partida, o XV teve uma boa movimentação em quadra, mas cometeu alguns erros. A representação de Americana aproveitou a chance para virar o marcador com pouco mais de 2 minutos. O elenco quinzista empatou, mas o primeiro tempo terminou com vantagem parcial de Americana por 36x39.

O alvinegro piracicabano voltou com força total para o segundo tempo e empatou o marcador ainda no início do terceiro quarto. Americana virou, o XV empatou com dois lances livres do lateral Caio, que ainda tratou de devolver a vantagem para o XV com bela cesta de três pontos. A grande torcida que compareceu ao Ginásio Municipal vibrava em todos os lances da equipe quinzista.

O basquetebol piracicabano chegou a abrir 10 pontos de vantagem, mas Americana Basketball empatou no final e deixou tudo igual: 56x56.

O basquetebol do XV de Piracicaba voltou para o quarto tempo para fazer uma apresentação memorável com uma postura séria e determinada que garantiu a nona vitória na fase classificatória do campeonato estadual.

A torcida fez a festa com a excelente atuação do elenco piracicabano, que mais uma vez nesta temporada provou sua qualidade. O torcedor novamente pode acompanhar as enterradas do pivô Marcão, cestas de três pontos e uma atuação empolgante que garantiu mais dois pontos na classificação geral do Torneio Novo Milênio.

Para o técnico Baiano, O XV manteve uma postura séria, determinada e jogou tudo o que sabia para buscar essa importante vitória para a equipe piracicabana.

O pivô Marcão disse que o primeiro tempo foi difícil, mas a equipe voltou aguerrida para a segunda etapa e alcançou a vitória diante de mais um forte adversário.

O assistente técnico e pivô Telmo acredita que as vitórias desta fase classificatória são fruto de um trabalho sério que está sendo desenvolvido dentro e fora da quadra, o que garante a tranqüilidade da equipe para buscar os resultados e crescer na competição.

Os cestinhas do basquetebol do XV de Piracicaba foram os laterais Caio com 26 pontos e Fransérgio com 18 pontos convertidos.

Com a sétima vitória diante de sua torcida, o basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam termina a rodada na ponta da tabela de classificação com 22 pontos ganhos em 13 jogos, sendo nove vitórias e quatro derrotas.

O próximo compromisso do basquetebol do XV de Piracicaba será no sábado, dia 21 de maio, às 19h, contra o G.E. Mogiano, no Ginásio Municipal “Professor Hugo Ramos”, na casa do adversário.