sexta-feira, 8 de abril de 2011

Basquetebol do XV segue invicto em casa

Equipe piracicabana fez bela apresentação e venceu o Regatas/Campinas

O basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam venceu o confronto contra o Regatas/Campinas por 78x56 em partida realizada na noite de quinta-feira, dia 07 de abril, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.

A equipe piracicabana fez uma bela apresentação diante de sua torcida e garantiu a terceira vitória consecutiva no Torneio Novo Milênio Adulto Masculino. Com o resultado positivo diante da representação de Campinas, o alvinegro de Piracicaba segue com sete pontos, 316 pontos a favor, 251 contra e 65 pontos de saldo.

A representação campineira abriu o placar e fez sete pontos de vantagem, mas o XV respondeu com cesta de três pontos e começou a reação. O alvinegro crescia a cada jogada e logo virou o placar. Campinas fez ponto no final e fechou o primeiro quarto com vantagem: 15x17.

No segundo quarto, o basquetebol do XV de Piracicaba voltou ainda mais forte e passou a ditar o ritmo da partida com boa atuação do ala/armador Leonardo Oliveira e do pivô Luciano, que deixou sua marca com duas cestas de três pontos. Ao final da primeira etapa, XV fechou com vitória parcial 40x27.

A equipe comandada pelo técnico Baiano desfilou seu melhor basquetebol e foi para cima do adversário, que em nenhum momento da segunda etapa ameaçou a vantagem piracicabana no marcador.

O XV fez uma atuação vibrante, jogou firme e garantiu a terceira vitória na competição, mantendo-se invicto diante de sua torcida, que mais uma vez compareceu em grande número ao ginásio municipal.

O cestinha da partida foi o atleta Richard de Campinas com 21 pontos. O ala/armador do XV Leonardo Oliveira fez 20 pontos, seguido de Fransérgio com 19 pontos.

Para o ala/armador Leonardo Oliveira, a equipe teve paciência para encontrar seu melhor jogo e buscar o resultado dentro de casa.

O assistente técnico Telmo disse que o XV fez uma apresentação excelente, disputando todas as jogadas e indo para cima do adversário. “Hoje fomos o XV que realmente queremos ser, determinado e trazendo alegria para sua torcida.” – completa Telmo.

O presidente da Federação Paulista de Basquetebol, Antonio Chakmati esteve presente ao Ginásio Municipal de Piracicaba e acompanhou a apresentação da representação quinzista. “De todas as equipes que vi jogar até agora no Torneio Novo Milênio, acredito que o basquetebol do XV de Piracicaba é a melhor de todas” – enfatiza o presidente.

O basquetebol do XV de Piracicaba segue neste sábado, dia 09 de abril para a cidade de São José do Rio Preto para enfrentar às 17h, a equipe da casa no Ginásio Municipal “Alberto Cecconi” pela quinta rodada do campeonato estadual.