quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Basquete piracicabano conquista a quarta vitória no Campeonato Paulista

Equipe bateu a Metodista de São Bernardo, em jogo realizado na capital

A equipe de basquetebol do XV de Piracicaba conquistou na noite desta quarta-feira, dia 08 de setembro, a quarta vitória no Campeonato Paulista Divisão Especial Série A1, batendo a Metodista/São Bernardo pelo placar de 76x86.

Essa foi a primeira vitória da representação quinzista fora de casa na competição estadual, em partida que movimentou o público no Ginásio “Paulo Cheidde”, no ABC.

Com a vitória sobre a Metodista/São Bernardo, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam soma 12 pontos em oito partidas, sendo quatro vitórias e quatro derrotas.

O basquetebol piracicabano foi soberano na etapa inicial da partida e venceu o primeiro tempo pelo placar de 38x50.

No retorno para a segunda etapa, a Metodista/São Bernardo melhorou e venceu o terceiro quarto. A reação dos donos da casa não foi suficiente para segurar a força da equipe quinzista, que em noite inspirada dominou praticamente toda a partida.

O lateral Caio foi o cestinha da partida com 24 pontos e três assistências (Double-double), Rodrigo (lateral) fez 23 pontos, três rebotes e duas assistências (triplo-double) e o pivô Telmo fez 12 pontos e três rebotes (double-double).

Na equipe da Metodista, Pilar fez 19 pontos e Castellon converteu 16 pontos para a representação do ABC.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o time entrou determinado em quadra e procurou a todo momento buscar mais uma vitória no campeonato, o que aconteceu graças ao forte padrão de jogo do XV, que conseguiu surpreender o adversário com excelente atuação de nossa defesa.

“Esse sem dúvidas é um grande resultado para a equipe do XV, esperamos manter essa ascendência para enfrentar com igualdade o líder Pinheiros, sexta-feira, diante de nossa torcida.” – disse Broca.

Nos demais partidas desta quarta-feira, dia 08 de setembro, a Liga Sorocabana venceu o Paulistano, em Sorocaba pelo placar de 85x66 e no duelo da capital, o líder Pinheiros/Sky perdeu para a Sociedade Esportiva Palmeiras por 80x81.

O Assis Basketball venceu a equipe de Americana, em Assis, pelo placar de 85x76 e a representação de São José dos Campos venceu o Grêmio Recreativo Barueri pelo placar de 91x67, em São José dos Campos.

A equipe de basquetebol do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam enfrenta o líder Pinheiros/Sky nesta sexta-feira, dia 10 de setembro, a partir das 20h, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba. O ingresso custa R$ 5,00.