quinta-feira, 10 de junho de 2010

Vitória da superação

A equipe de basquetebol do XV de Piracicaba venceu o primeiro confronto das quartas de final contra o time do América Esporte Clube pelo placar de 96x88. A partida válida pelo Torneio Novo Milênio foi realizada na noite de quarta-feira, dia 09 de junho, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.

O XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam não tomou conhecimento do adversário e mesmo com vários desfalques e alguns atletas jogando no sacrifício, conseguiu encontrar forças para vencer mais uma partida diante de sua torcida.

Agora o Basquetebol do XV de Piracicaba decide seu futuro na sexta-feira, dia 11 de junho, a partir das 20h, no Ginásio Municipal “Alberto Cecconi”, em São José do Rio Preto. Em caso de um terceiro jogo, o duelo decisivo das quartas de final será realizado no domingo, dia 13 de junho, às 16h, na cidade do adversário.

O cestinha da partida foi o jogador Ted, do time de São José do Rio Preto com 30 pontos. Pela equipe quinzista, o pivô Rafael Giovannoni converteu 25 pontos e Telmo Santos Oliveira (pivô) fez 20 pontos para o XV de Piracicaba.

Os destaques da equipe piracicabana foram Fão e Telmo que respectivamente, fizeram onze e sete rebotes, seguidos do armador Rafael Milhossi da Silva (Taquá) que fez nove pontos, sete assistências e três rebotes.

O lateral Rodrigo Stefanelli Martins disse que a equipe piracicabana sabia das dificuldades para enfrentar o América, mas mesmo com alguns desfalques, o XV conseguiu superar os problemas para fazer uma bela partida e vencer mais uma em seus domínios.

O técnico Lauriberto Brocco, o Broca, dedicou a vitória ao esforço e a garra da equipe, que ultrapassou todas as dificuldades dentro e fora de quadra para conquistar uma importante vitória no campeonato.

“A determinação dos atletas foi determinante para que pudéssemos vencer a primeira partida das quartas de final. O jogo de volta será difícil, mas agora a responsabilidade será totalmente deles, fizemos a lição de casa.” – finaliza Broca.

A equipe da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba jogou com os atletas Fransérgio (lateral), Rodrigo (lateral), Diogo (Armador), Leo (pivô), Telmo (pivô), Fão (pivô), Luciano (pivô), Will (lateral), Taquá (armador), Gustavo (lateral), Diego (armador) e Maurílio (pivô).

A comissão técnica é formada pelo Técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o Preparador Físico Leonardo Silvio Fernandes de Camargo, Fisioterapeuta Sérgio Borim, Auxiliar Fisioterapia: Guilherme Negrisiolo Zangelmi e Mordomo: Leandro Teodoro dos Santos (Maguila)

A partida

A primeira partida das quartas de final do Torneio Novo Milênio, envolvendo o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam e o América/Unirp/Rodobens/SMEL/Abzil foi realizada da forma como deve ser um confronto decisivo, equilibrada e cheia de emoções.

O Basquetebol do XV de Piracicaba saiu na frente do marcador e jogou na dianteira até os quatro minutos do primeiro quarto, quando o América com cesta de três pontos empatou o confronto. Apesar da reação do adversário, a equipe quinzista garantiu sua vitória parcial por 26x24.

No segundo quarto, a defesa da equipe piracicabana continuava atenta às cestas de três pontos de Ted, camisa 12 de São José, que converteu cinco das sete bolas de três pontos que insistiam em cair a favor do time de São José do Rio Preto no primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, a equipe quinzista abriu dez pontos de vantagem, mas o representante de São José do Rio Preto empatou o placar quando faltavam quatro minutos para o final. O time visitante passou a imprimir um ritmo forte e garantiu a vitória parcial no terceiro quarto por 61x65.

No último e decisivo período, o time do América estava determinado a estragar a festa do XV de Piracicaba, que precisou de cinco minutos para conseguir reverter o placar e empatar a partida em 75x75.

De lance livre, o América vira, Fão empata e ele mesmo, em lance livre, deixa o XV novamente à frente do marcador.

Em seguida, o lateral Fransérgio Gilberto Marques faz cesta de três pontos e a equipe quinzista passa a respirar aliviada, dominando o espetáculo até seu final.