quarta-feira, 26 de maio de 2010

Basquetebol do XV perde e adia classificação

Equipe define sua vaga para a Série A1 no sábado, contra Americana

A equipe de basquetebol do XV de Piracicaba perdeu o confronto contra a Liga Sorocabana pelo placar de 84x88 em partida válida pela penúltima rodada do segundo turno da fase classificatória do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino. O jogo movimentou a torcida na noite de terça-feira, dia 25 de maio, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatskauskas”, em Piracicaba.

Os cestinhas da partida foram Elijah pelo time da Liga Sorocabana com 24 pontos e Telmo (pivô), que converteu 20 pontos para a representação quinzista.

Com o resultado negativo diante de sua torcida, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam perde sua invencibilidade em partidas realizadas em Piracicaba na temporada e adia a classificação para o Campeonato Paulista 2010 da Série A1.

O Basquetebol do XV de Piracicaba permanece na segunda colocação do Grupo A e chega a 21 pontos, oito vitórias, cinco derrotas e um saldo de 40 pontos. A Liga Sorocabana mantém o primeiro lugar com 12 vitórias, uma derrota e 116 pontos de saldo.

Agora a equipe piracicabana precisa torcer para um tropeço do time do Americana Basketball diante do São Caetano E.C. em jogo que acontece na noite de quarta-feira, dia 26 de maio, no ABC. Se Americana perder, o XV já garante sua classificação para o Paulista deste ano.

Em caso de vitória de Americana em São Caetano, o elenco do Basquetebol do XV de Piracicaba luta para conquistar sua vaga na Série A1 no último jogo da fase classificatória marcado para sábado, dia 29 de maio, às 17h, em Americana contra o time da casa.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, o XV fez uma excelente apresentação, teve chances de virar o jogo, mas errou nos momentos decisivos. Agora é buscar a classificação em Americana. “ – disse Broca.

A partida

O penúltimo jogo válido pela fase classificatória do Torneio Novo Milênio começou disputado e as equipes foram alterando a vantagem no placar durante todo o primeiro quarto.

Os atletas quinzistas fizeram uma excelente apresentação, jogaram de maneira aguerrida e imprimiram seu ritmo de jogo em boa parte do primeiro quarto com eficiência na defesa e rápidos contra-ataques.

Apesar da garra e a determinação da equipe quinzista, a Liga Sorocabana venceu o primeiro quarto com placar parcial de 26x28, com destaque para as seis bolas de três pontos do time de Sorocaba.

Na volta para o segundo quarto, o Basquetebol do XV empatou logo no início e novamente a partida ganhou em emoção, quando o armador Taquá roubou uma bola e deixou o XV à frente do marcador.

Com cinco minutos de jogo a Liga Sorocabana empata a partida, o pivô Telmo coloca o XV à frente e o alvinegro piracicabano mantém a superioridade numérica até o final do primeiro tempo com vitória parcial de 48x41.

Na volta para o segundo tempo, o Basquetebol do XV de Piracicaba mantém a superioridade no placar até os dois minutos, quando a representante de Sorocaba vira o jogo com mais uma cesta de três pontos.

O XV de Piracicaba perdeu três ataques consecutivos e a Liga Sorocabana, novamente com cesta de três pontos, passa a comandar o jogo até os instantes finais do terceiro quarto, quando o lateral Rodrigo empata o jogo em 62/62. A torcida piracicabana vai ao delírio!

Logo em seguida, a Liga Sorocabana erra dois lances livres, o lateral Fransérgio converte para o XV, mas a representante de Sorocaba empata a partida em 64x64.

No quarto e decisivo tempo de partida, a equipe XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam continuou fazendo uma grande apresentação, mas Sorocaba conseguiu segurar a representação quinzista que agora decide seu futuro no próximo sábado, em Americana.