quarta-feira, 5 de maio de 2010

Basquete do XV permanece invicto em PiracicabaEquipe piracicabana venceu o Ecus/Suzano, no Ginásio Municipal.

Equipe piracicabana venceu o Ecus/Suzano, no Ginásio Municipal.

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba venceu o duelo contra o Ecus/Suzano pelo placar de 83x78 em partida válida pela 2ª rodada do segundo turno do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino.

A partida foi realizada na noite de terça-feira, dia 04 de maio e movimentou a torcida no Ginásio Municipal “Waldemar Blatskauskas”, em Piracicaba.

Com o resultado da nona apresentação do basquetebol do XV na temporada 2010, a equipe piracicabana chega a 15 pontos, sendo seis vitórias e três derrotas.

Com a vitória sobre o representante de Suzano, o XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam mantém sua invencibilidade nesta temporada jogando em casa.

Os cestinhas da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba foram os atletas Rodrigo Stefanelli Martins (lateral) e Telmo Santos Oliveira (pivô), que converteram 23 pontos cada.

O jogador Rodrigo também foi o destaque com sete rebotes e duas assistências. O pivô Luciano de Abreu Machado fez 14 pontos.

Para o técnico Lauriberto Brocco, o Broca, a equipe piracicabana entrou em quadra como favorito, mas Suzano começou jogando bem e mostrou sua força. No entanto, a equipe do XV soube administrar a partida e venceu mais uma atuando em seus domínios.

“Suzano fez uma bela partida, está crescendo no campeonato e certamente vai dar muito trabalho neste segundo turno do Novo Milênio” – completa Broca.

A Associação de Basquetebol XV de Piracicaba viaja neste sábado, dia 08 de maio para mais uma partida válida pelo segundo turno da fase classificatória do Novo Milênio.

A equipe do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam enfrenta o Paraíso Basquete, a partir das 18h, jogando na cidade de São Sebastião do Paraíso, em Minas Gerais.

A partida

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba e o Ecus/Suzano entraram em quadra nesta terça-feira em situações bem distintas na tabela de classificação do Grupo A.

O basquetebol do XV recebeu o adversário ocupando a terceira posição na tabela, enquanto o representante de Suzano segurava a lanterna no torneio.

Com o início de jogo, o adversário não tomou conhecimento dos números da tabela classificatória e veio com tudo para cima do XV, mantendo-se a frente do marcador até os seis minutos do primeiro quarto.

A virada da equipe quinzista veio através da cesta do lateral Fransérgio, seguido de uma seqüência de duas cestas de três pontos, o que definitivamente selou a reação dos donos da casa.

A partir daí, Fransérgio e o pivô Luciano fizeram mais duas cestas de três pontos e o basquetebol do XV seguiu no comando do jogo até o final do primeiro quarto com vitória parcial de 26x15.

No segundo quarto o Ecus/Suzano entra em quadra com ritmo forte e converte três pontos, Luciano responde e o basquetebol piracicabano segue a frente do marcador até o intervalo: 47x36.

Na volta para o segundo tempo, o jogo permanece disputado e o Ecus/Suzano aproveita algumas falhas do XV para encostar no marcador com um pouco mais de dois minutos para o final do terceiro quarto.

A partida fica emocionante com a vibração e a torcida de um bom público presente ao Ginásio Municipal de Piracicaba. O pivô Telmo converte dois lances livres e o basquetebol do XV continua a frente com nova vitória parcial: 62x56.

Mas as emoções ficaram reservadas para o último quarto, quando o representante de Suzano chegou a empatar a partida pelo placar de 62x62.

Foi aí que entrou em quadra a experiência dos jogadores comandados pelo técnico Broca, que souberam manter a postura diante da torcida piracicabana reagindo na hora certa para garantir a sexta vitória no campeonato.