sábado, 10 de abril de 2010

Basquete do XV conquista a quarta vitória pelo Novo Milênio

A equipe piracicabana soma nove pontos no campeonato estadual

A equipe masculina da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba conquistou sua quarta vitória no Torneio Novo Milênio Adulto Masculino, vencendo o G.R. Barueri pelo placar de 79x62. O jogo foi realizado na noite desta sexta-feira, dia 09/04, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatskauskas”, em Piracicaba.

O XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam deu um show em quadra e conseguiu buscar a reabilitação na fase de classificação do Torneio e ainda de quebra, derrubar a invencibilidade de quatro jogos do Barueri.

Com a qualidade técnica das duas equipes, o jogo manteve-se bastante equilibrado, mas o time piracicabano soube aproveitar as falhas do adversário para dominar a partida praticamente do início ao fim com diferença que chegou a 21 pontos para o alvinegro.

O destaque da equipe da Associação de Basquetebol XV de Piracicaba foi o pivô Telmo que fez 10 pontos, conquistou oito rebotes e uma bola recuperada.

Os cestinhas foram Fransérgio (lateral) com 14 pontos e Rodrigo (lateral) com 13 pontos, que nesta semana comemorou o nascimento de seu segundo filho, João Guilherme.

“O nascimento do João Guilherme foi nossa inspiração para a conquista desta vitória, diante de uma equipe de grande potencial.” – disse o papai Rodrigo.

O Técnico Lauriberto Brocco, o Broca, ressalta a dificuldade da partida contra um forte adversário, que é certamente um dos candidatos ao titulo do Novo Milênio. “Conseguimos comandar a partida e explorar as falhas do Barueri. É mais uma importante vitória rumo a nossa classificação” – completa Broca.

A Associação de Basquetebol XV de Piracicaba volta à quadra no próximo dia 17/04 contra a Liga Sorocabana de Basquete, em jogo marcado para o Ginásio Municipal de Esportes da “Vila Hortência”, em Sorocaba.

A partida

O jogo começou disputado com boa movimentação em quadra e a vantagem do invicto Barueri, que chegou a abrir dois pontos no placar. A equipe piracicabana reagiu rápido com a cesta de três pontos do lateral Will e partir daí, o basquetebol do XV comandou a partida até o final do primeiro quarto.

Depois de um inicio do jogo equilibrado, os atletas do XV/Cosan/Bom Peixe/Unimed/Selam ditaram o ritmo do jogo e o primeiro tempo terminou com a vitória parcial de 19 pontos para o time de Piracicaba: 47x28.

Com o retorno para o segundo tempo, a partida voltou a ficar equilibrada e o time do Barueri comandado pelo Técnico Marcel de Souza, ex-seleção brasileira, começou a pressionar com contra-ataques rápidos e cestas de três pontos. Apesar de algumas falhas, a equipe piracicabana voltou a dominar a partida e venceu o terceiro quarto com diferença de 13 pontos.

No tempo complementar da partida, a Associação de Basquetebol XV de Piracicaba manteve-se a frente do marcador até o apito final do árbitro, determinando mais uma boa apresentação dos atletas comandados pelo Técnico Broca e a quarta vitória do alvinegro na fase classificatória válida pelo Torneio Novo Milênio.